Рубрика: Театр

"Смеется ли Чехов…" – микс Русского театра

«Смеется ли Чехов…» – микс Русского театра

Произведения Антона Павловича Чехова – это, прежде всего, классические произведения русской литературы, а в яркой постановке Русского театра – "Смеется ли Чехов…", артистам удалось показать зрителю, что Чехов находится и вневременных рамок.

Невыплаканные слезы

Невыплаканные слезы

Театральная поэма "Невыплаканные слезы" – волнующее повествование о выдающемся дагестанском советском прозаике, поэте и военном корреспонденте Эффенди Капиеве.

Спектакль "Мамочки". Плач по солдатам-сыновьям

Спектакль «Мамочки». Плач по солдатам-сыновьям

Пронзительная история о том, как во время боевых действий на одной из войн, мамы ищут своих, пропавших без вести, сыновей. Они не могут их не найти! "Мамочки" – исповедальная пьеса Владимира Зуева о солдатских матерях на сцене Русского драматического театра им.М.Горького.

Жорж Данден, или одураченный муж

Жорж Данден, или одураченный муж

Комедийная постановка Лакского театра по пьесе классика французской драматургии Жана-Батиста Мольера - это тот случай, когда смех не ради смеха. А все потому что автор не стремился просто выстроить смешную сцену, а всегда хотел в комичной, а порой и саркастичной форме высмеять пороки человечества.

Гулизар Султанова - влюбленная в искусство и в театр в частности

Гулизар Султанова — влюбленная в искусство и в театр в частности

Имя Гулизар Ахмедовны Султановой – талантливого театрального критика, театроведа, переводчика – широко известно в научной и творческой среде нашей республики и далеко за ее пределами. Это человек, который, не взирая ни на какие перемены и исторические катаклизмы, остается верным себе, своим принципам, всегда смело и с честью их отстаивает.

Новогодняя культурная афиша

Новогодняя культурная афиша

Мальчишки и девчонки, а также их родители, не знаете, как провести предновогодние выходные? А не за горами Новый год, а вместе с ним - ставшие уже привычными новогодние каникулы... И пока вы думаете, как их провести, мы решили облегчить вам эту задачу, и подготовили для вас Новогоднюю "Культурную Афишу"

В Дагестане проходит театральный фестиваль-конкурс "Воспевшие Дагестан"

В Дагестане проходит театральный фестиваль-конкурс «Воспевшие Дагестан»

С 19 по 25 ноября 2018 года в Дагестане проходит II театральный фестиваль-конкурс "Воспевшие Дагестан". Целями фестиваля являются: привлечение внимания общественности к поэтическому наследию и творчеству выдающихся поэтов, популяризация достижений актерского и режиссерского мастерства.

"Халиф аист" – сказка, позволяющая лучше понять мир

«Халиф аист» – сказка, позволяющая лучше понять мир

На Востоке ни один праздник не обходится без сказок, и, следуя этому правилу, волшебные рассказчики Дагестанского театра кукол, знакомят ребят со сказкой о багдадском Халифе Касиде и его верном визире, придуманной великим Вильгельмом Гауфом.