Рубрика: Театр

Культура онлайн - мир искусства не выходя из дома

Культура онлайн — мир искусства не выходя из дома

Коронавирус вносит коррективы в жизнь людей по всему миру. Музеи, театры, учреждения культуры закрываются на карантин или вводятся ограничения по посещаемости. Чтобы люди не чувствовали себя оторванными от мира искусства, многие театры и музеи переходят в режим онлайн-трансляций.

Планета Иннокентия Смоктуновского

Планета Иннокентия Смоктуновского

Многие величайшие актеры бесподобны на сцене – но именно благодаря кино они становились известными и горячо любимыми широкой публикой, как на родине, так и за ее пределами. В числа таких актеров, несомненно, входит и Иннокентий Михайлович Смоктуновский.

Кукольный волшебник – Магомед Маллаев

Кукольный волшебник – Магомед Маллаев

Все мы когда-то смотрели мультфильмы "Приключения Буратино" и "Приключения Пиноккио", читали сказки об этих чудесных персонажах и помним добрых Папу Карло и Джузеппе, чье мастерство вдохнуло жизнь в обычное полено. Один из таких волшебников трудится и у нас в республике, в Дагестанском государственном театре кукол, и зовут его Магомед Маллаев.

Спектакль "Выбирай". Мистика и философия на сцене Русского театра

Спектакль «Выбирай». Мистика и философия на сцене Русского театра

На первый взгляд - сказка! Спектакль о нас с вами. Как мы живем, что выбираем: любовь или благополучие, спокойствие или неравнодушие, власть или дружбу. И какой выбор приведет нас к счастью? Кто знает?! Как пройти через испытания и остаться человеком…?

"Смеется ли Чехов…" – микс Русского театра

«Смеется ли Чехов…» – микс Русского театра

Произведения Антона Павловича Чехова – это, прежде всего, классические произведения русской литературы, а в яркой постановке Русского театра – "Смеется ли Чехов…", артистам удалось показать зрителю, что Чехов находится и вневременных рамок.

В Дагестане пройдет Международный театральный форум

В Дагестане пройдет Международный театральный форум

С 29 ноября по 6 декабря в Дагестане пройдет Международный театральный форум, который станет важным культурным событием региона. Его участниками станут эксперты в области культуры: российские звезды театра, режиссеры, организаторы массовых мероприятий в сфере музыки и театра.

В Театре поэзии идет подготовка к фестивалю "Дана нам жизнь одна, которой нет цены"

В Театре поэзии идет подготовка к фестивалю «Дана нам жизнь одна, которой нет цены»

В Театре поэзии продолжается подготовка к фестивалю "Дана нам жизнь одна, которой нет цены" - идут репетиции театральных студий республиканских вузов.

Волгоградский театр кукол приглашает юных махачкалинцев на детские спектакли

Волгоградский театр кукол приглашает юных махачкалинцев на детские спектакли

Волгоградский театр кукол приглашает юных махачкалинцев и гостей столицы на детские спектакли "По щучьему велению" и постановку "Прыгающая принцесса", которые пройдут 14, 15 и 16 ноября на сцене Дагестанского театра кукол.

Эльдар Ильясов. От комика до диктатора

Эльдар Ильясов. От комика до диктатора

В его репертуаре - две яркие роли титанических мужчин: комика всех времен и народов Чарли Чаплина и главного злодея двадцатого столетия Адольфа Гитлера. Он виртуозен не только в классической хореографии, но и в современных номерах.

Культурный марафон

Культурный марафон

С 1 по 14 ноября в рамках всероссийского проекта "Культурный марафон" по всей России проходит образовательный мультимедийный тест для школьников всех возрастов, знакомящий ребят с богатством российской и мировой культуры в сфере кино, музыки, архитектуры и театра.