Рубрика: Театр

"Халиф аист" – сказка, позволяющая лучше понять мир

«Халиф аист» – сказка, позволяющая лучше понять мир

На Востоке ни один праздник не обходится без сказок, и, следуя этому правилу, волшебные рассказчики Дагестанского театра кукол, знакомят ребят со сказкой о багдадском Халифе Касиде и его верном визире, придуманной великим Вильгельмом Гауфом.

Спектакль "Выбирай". Мистика и философия на сцене Русского театра

Спектакль «Выбирай». Мистика и философия на сцене Русского театра

На первый взгляд - сказка! Спектакль о нас с вами. Как мы живем, что выбираем: любовь или благополучие, спокойствие или неравнодушие, власть или дружбу. И какой выбор приведет нас к счастью? Кто знает?! Как пройти через испытания и остаться человеком…?

"Хочбар", как отражение души народа

«Хочбар», как отражение души народа

"Хочбар" – первая национальная опера в трёх действиях на музыку Готфрида Гасанова, написанная в 1937 году. Это большое музыкальное произведение, совершенно новаторское, опережающее время, свидетельствующее о новом уровне культуры, которое и сегодня остается непревзойденным по своему художественному решению.

Гулизар Султанова - влюбленная в искусство и в театр в частности

Гулизар Султанова — влюбленная в искусство и в театр в частности

Имя Гулизар Ахмедовны Султановой – талантливого театрального критика, театроведа, переводчика – широко известно в научной и творческой среде нашей республики и далеко за ее пределами. Это человек, который, не взирая ни на какие перемены и исторические катаклизмы, остается верным себе, своим принципам, всегда смело и с честью их отстаивает.

"Смеется ли Чехов…" – микс Русского театра

«Смеется ли Чехов…» – микс Русского театра

Произведения Антона Павловича Чехова – это, прежде всего, классические произведения русской литературы, а в яркой постановке Русского театра – "Смеется ли Чехов…", артистам удалось показать зрителю, что Чехов находится и вневременных рамок.

"Алые паруса" дагестанского театра кукол

«Алые паруса» дагестанского театра кукол

Романтическое произведение русского классика А.Грина "Алые паруса" на сцене Дагестанского театра кукол, как посыл к будущим поколениям верить в мечту, не терять надежды в истинные человеческие добродетели, в спасительную силу душевной гармонии.

"Царь Федор Иоаннович" спектакль - открытие Фестиваля русских театров в Махачкале

«Царь Федор Иоаннович» спектакль — открытие Фестиваля русских театров в Махачкале

2 октября в Махачкале стартует 5-й Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья, который открывает спектакль Центрального академического театра российской армии "Царь Федор Иоаннович".

Встреча в Театре поэзии. Актриса и депутат Анна Безрукова

Международный фестиваль русских театров в Махачкале

Со 2 по 9 октября в Дагестане будет проходить 5-й Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья.

Жорж Данден, или одураченный муж

Жорж Данден, или одураченный муж

Комедийная постановка Лакского театра по пьесе классика французской драматургии Жана-Батиста Мольера - это тот случай, когда смех не ради смеха. А все потому что автор не стремился просто выстроить смешную сцену, а всегда хотел в комичной, а порой и саркастичной форме высмеять пороки человечества.