Рубрика: Музыка

Международный фестиваль "Горцы"

В Дагестане стартует VIII Международный фестиваль «Горцы»

С 16 по 23 июня 2018 года в Республике Дагестан пройдет VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы", посвященный 95-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Р.Гамзатова. 

Мадина Исмаилова. Сочетание народной песни и эстрадного вокала

Мадина Исмаилова. Сочетание народной песни и эстрадного вокала

С первого захода поступить в музыкальное училище ей не удалось. Все закончилось так быстро, что она, выпускница школы, и осмыслить не успела. А так хотела на экзамене спеть одну из популярных лакских песен из репертуара любимицы публики Марьям Дандамаевой

Грузинское многоголосие: Кети Габисиани и "Театральный квартет"

Грузинское многоголосие: Кети Габисиани и «Театральный квартет»

13 апреля на сцене Русского драматического театра – аутентичное грузинское многоголосие в концерте Кети Габисиани и Тбилисского "Театрального квартета", в котором артисты познакомят махачкалинцев с популярными народными грузинскими песнями, кинохитами, балладами и романсами.

Ромео и Джульетта в стиле фламенко

Ромео и Джульетта в стиле фламенко

Театр национального танца Испании «Flamenco Live» представит, 20 февраля в Махачкале, неожиданную трактовку знаменитой повести Шекспира, где легендарная история любви, рассказана на языке страстного испанского танца.

Махачкала встретила победителя VI сезона музыкального проекта "Голос"

Махачкала встретила победителя VI сезона музыкального проекта «Голос»

16 января в аэропорту Махачкалы врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева встречала Заслуженного артиста Дагестана, победителя VI сезона музыкального проекта "Голос", Селима Алахярова. Поздравить артиста с победой пришли и его родные, друзья, многочисленные поклонники.

Конкурс народной песни

Конкурс народной песни

Вы исполнитель народных песен? Или играете на народных инструментах? У вас появилась уникальная возможность стать артистом нового Государственного вокально-инструментального ансамбля народной песни.

Карина Исмаилова. Докажу, что я супер!

Карина Исмаилова. Докажу, что я супер!

Зеленая дорожка – дорога в следующий тур и в новую жизнь. Перед Кариной стояла задача максимально проявить свой талант. И оказавшись на большой сцене под прицелом телекамер, юная артиста теперь не просто участница конкурса, а представитель из Махачкалы, которой предстоит отстаивать честь всей республики.

Международный фестиваль "Горцы"

Международный фестиваль «Горцы»

40 фольклорных ансамблей Дагестана, а также гости из Словакии, Мексики и Шри-Ланки стали участниками самого грандиозного Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры Северного Кавказа «Горцы», первый этап которого, проходил у нас в республике с 31 мая по 6 июня.

Голос - как музыкальный инструмент Людмилы Велинской

Голос — как музыкальный инструмент Людмилы Велинской

В рамках IX Международного музыкального фестиваля "Порт - Петровские Ассамблеи", который в эти дни проходит в Махачкале, на сцене Кумыкского театра выступила вокалистка из Москвы, лауреат многочисленных международных конкурсов, обладательница колоратурного сопрано Людмила Велинская. Которая любезно ответила на несколько вопросов для наших читателей.

Звезды российских мюзиклов в Махачкале!

Звезды российских мюзиклов в Махачкале!

Звезды российских мюзиклов в ярком динамичном театрализованном шоу, наполненном сиянием великолепного вокала, музыкой, ставшей уже классикой жанра, сменой шикарных костюмов, высокой хореографией и цирковыми трюками – в Махачкале!

ВИА «Гуниб-Гая». <br>Наш – Ваш Мурад Кажлаев

ВИА «Гуниб-Гая».
Наш – Ваш Мурад Кажлаев

Республика продолжает праздновать 85-летие выдающегося дагестанского композитора, народного артиста СССР, дирижера, педагога – Мурада Кажлаева. Юбилей, которого, не мог оставить без внимания, легендарный джаз-коллектив Азербайджанской республики, вокально-инструментальный ансамбль «Гая», идейным вдохновителем которого 50 лет назад был тогда еще молодой композитор Мурад Кажлаев.