Рубрика: Музей

В Кубачи открылась первая Биеннале печатной графики

В Кубачи открылась первая Биеннале печатной графики

В селении Кубачи Дахадаевского района Дагестана открылась первая Биеннале печатной графики "Кубачинская башня". Участниками проекта стали профессиональные художники-графики – 60 авторов

Музей изобразительных искусств приглашает на выставку Манабы Магомедовой

Музей изобразительных искусств приглашает на выставку Манабы Магомедовой

В Дагестанском музее изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой проходит выставка, посвященная 90-летию со дня рождения серебряной легенды Кавказа, выдающегося художника, мастера-ювелира из дагестанского аула Кубачи Манабы Магомедовой, чья яркая творческая жизнь насчитывает более шестидесяти лет.

В "Гараже" современного искусства

В «Гараже» современного искусства

Интересные места и достопримечательности Москвы захватывают воображение туристов круглый год. Они стремятся сюда, чтобы посетить эти необычные и интересные места, прикоснуться к прошлому России и отдать дань великим людям истории, но при всем при этом не упуская из виду современное искусство. 

"Ночь музеев" в Дагестанском музее изобразительных искусств

«Ночь музеев» в Дагестанском музее изобразительных искусств

19 мая Махачкала присоединилась к международной акции "Ночь музеев". Культурные мероприятия состоялись сразу на нескольких площадках республиканской столицы. В Дагестанском музее изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой в этот вечер махачкалинцам и гостям столицы был представлен выставочный проект, посвящённый известному аулу мастеров-керамистов Балхар.

"Ночь музеев 2018": куда пойти и что посмотреть?

«Ночь музеев 2018»: куда пойти и что посмотреть?

"Ночь музеев" – культурная акция в рамках Международного дня музеев – позволяет всем желающим ежегодно посещать музей в ночное время. Именно ночью музеи приоткрывают свои тайны и становятся творческой площадкой, открытой для каждого.

Скульптурная поэтичность Али-Гаджи Сайгидова

Скульптурная поэтичность Али-Гаджи Сайгидова

Имя заслуженного художника РФ Али-Гаджи Сайгидова достаточно известно в нашей республике, один из самых значительных и оригинальных мастеров своего времени. Он, как и его современники - скульпторы, преклоняется перед античностью и является живым носителем в эпоху, которая по-разному способствовала расцвету этого вида искусства.

Ар-деко для "чайников"

Ар-деко для «чайников»

Где и как возник стиль ар-деко, кто его основал, был ли он в молодом Советском Союзе — разбираемся в хитросплетениях стиля вместе с Софьей Багдасаровой.