Рубрика: Музей

Выставка "Аул Балхар"

Выставка «Аул Балхар»

Впервые в Белгороде представлены произведения из фондов Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой. Этот выставочный проект, посвящен известному аулу мастеров-керамистов Балхар.

Музей истории мировых культур и религий присоединился к Всемирной Музейной недели

Музей истории мировых культур и религий присоединился к Всемирной Музейной недели

С 11 по 17 мая в России и во всем мире пройдет 7-я Музейная неделя при поддержке ЮНЕСКО и Europa Nostra. Тема акции этого года — «Единение» —  будет воплощена в семи темах для публикаций и семи хэштегах.

Культура онлайн - мир искусства не выходя из дома

Культура онлайн — мир искусства не выходя из дома

Коронавирус вносит коррективы в жизнь людей по всему миру. Музеи, театры, учреждения культуры закрываются на карантин или вводятся ограничения по посещаемости. Чтобы люди не чувствовали себя оторванными от мира искусства, многие театры и музеи переходят в режим онлайн-трансляций.

В Доме народного творчества в г. Махачкале проходит выставка "Золотые узоры Кубачи"

В Доме народного творчества в г. Махачкале проходит выставка «Золотые узоры Кубачи»

До 31 января в Республиканском Доме народного творчества в г. Махачкале проходит выставка "Золотые узоры Кубачи". Республиканский дом народного творчества уже много лет занимается изучением современного состояния и возрождением дагестанских художественных ремесел, среди которых особое место занимает златошвейное искусство. Выставка "Золотые узоры Кубачи" раннее экспонировалась в г.Москве со 2 декабря...

"Волшебная шкатулочка" Музея истории мировых культур и религий

«Волшебная шкатулочка» Музея истории мировых культур и религий

В Музее истории мировых культур и религий в городе Дербент под руководством музейного педагога Расмии Велихановой функционирует творческая мастерская "Волшебная шкатулочка", которая полюбилась не только многим юным посетителям, но и их родителям.

В Махачкале открывается фотовыставка "Башни Кавказа"

В Махачкале открывается фотовыставка «Башни Кавказа»

12 по 26 ноября в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале будет проходить фотовыставка "Башни Кавказа. Дагестан и Кабардино-Балкария", которая познакомит посетителей с археологическим наследием двух северокавказских республик.

В галерее Театра поэзии проходит персональная выставка Магомеда Кажлаева "Поиск жанра"

В галерее Театра поэзии проходит персональная выставка Магомеда Кажлаева «Поиск жанра»

В галерее Театра поэзии проходит персональная выставка Магомеда Кажлаева "Поиск жанра", экспозицию которой подготовлена Музеем истории города Махачкалы совместно с Театром поэзии. В проект вошли живопись и каллиграфия, созданные автором с 1970 по 2019 год.

Культурный марафон

Культурный марафон

С 1 по 14 ноября в рамках всероссийского проекта "Культурный марафон" по всей России проходит образовательный мультимедийный тест для школьников всех возрастов, знакомящий ребят с богатством российской и мировой культуры в сфере кино, музыки, архитектуры и театра.

У Народного творчества Большие планы

У Народного творчества Большие планы

Дагестан славится самобытной культурой, национальным колоритом, гостеприимными и талантливыми людьми. В этом убеждаешься каждый раз, когда становишься свидетелем мероприятий, организованных Республиканским Домом народного творчества Министерства культуры Республики Дагестан. О талантливых дагестанцах, проектах в сфере народного творчества рассказала заместитель министра культуры РД - директор Республиканского Дома народного творчества Марита Мугадова.