Мюзикл «Маугли и Лия» на сцене Кумыкского театра

Невероятно красочный мир Индии и джунглей, наполненный запахом жасмина, моря, яркими красками природы, танцами и завораживающей музыкой. Все это о постановке Кумыкского театра – мюзикле «Маугли и Лия».

«Мы с тобой одной крови!» – этот закон джунглей мы знаем благодаря Редьярду Киплингу вот уже более 100 лет. История мальчика Маугли, спасенного и выращенного волками, по законам джунглей, но сохранившего в себе все самые важные человеческие качества, покорила сердца миллионов людей. Столкновение двух миров – животных и людей – показало нам правду: не каждого зверя надо бояться, не каждому человеку можно доверять!

Храбрый Маугли, неповоротливый комичный Балу, стильная и гибкая Багира, величественный Акела, излучающий опасность Шерхан, волки – все герои поют о верности и предательстве, силе и слабости, о дружбе и любви. У каждого из них есть своя правда, за которую они будут бороться до победного конца!

Отличительной особенностью мюзикла «Маугли и Лия» является то, что сохранив самые яркие эпизоды классической версии, он дополнен, современными авторами (композитор Егор Шашин и поэт-песенник Наталья Кузьминых) удивительной сказкой и всепоглощающей силой любви.

Маугли, воспитанный волками, вырастает и встречает свою любовь – прекрасную девушку Лию. Героиню хотят выдать замуж за богача против её воли. Влюблённым предстоит отстоять свои чувства.

Мюзикл «Маугли и Лия» ставился в самых разных театрах страны, покоряя сердца тысяч зрителей. А в конце 2018 года известная постановка предстала и перед юными дагестанскими зрителями на сцене Кумыкского театра.

Постановщиком спектакля молодой режиссер театра Заур Алиев, уже успевший поставить ряд сказок, в их числе «Золотой цыпленок», «Баба-яга против», «День рождение кота Леопольда», «Провинциальные анекдоты» и другие. Художественный руководитель постановки, заслуженный деятель искусств России – Скандарбек Тулпаров.

Ранее актерам Кумыкского театра не доводилось играть в мюзиклах, и потому вначале им было немного сложно свыкнуться с новым форматом. В частности, по словам режиссера-постановщика, сильно «хромала» хореография, а какой же мюзикл без танцев? Потому для проработки этой важной составляющей в театр была приглашена молодой профессиональный хореограф Анастасия Рыжикова из Краснодарского края.

Но танцы – это еще не все. Для полного погружения зрителя в сказочное действо нужно было, чтобы всё на сцене с первых минут воздействовало на зрителя. Художник-постановщик Борис Голодницкий подготовил проекты таких декораций, что, как только поднимается занавес, зритель погружается в мир джунглей – буйство красок, на большое сцене – виды джунглей, ночное звездное небо. Художник по костюмам Вера Агошкина. Благодаря ей, на сцене – массовые танцы со звериной пластикой, где одеяния артистов хочется постоянно разглядывать. Объединенные усилия творческой команды позволили создать постановку, которая запоминается надолго и вряд ли кого-либо оставит равнодушным.

Декораторы Жизни
Добавить комментарий