Московский фотограф Руслан Атаев рассказал о плюсах переезда в Дагестан

25-летний Руслан Атаев отметил, что особенно ценит местную природу. По словам фотографа, именно её не хватает в столице. При этом оплата творческой деятельности не уступает московским расценкам.

Руслан Атаев признался в интервью Ленте.ру, что в Дагестане легче развиваться в профессиональном плане — конкуренция меньше.

Руслан Атаев родился в Дагестане, но в детском возрасте переехал с родителями на север России, а затем и в Москву. Долгое время молодой человек противился своей малой родине и не любил даже ездить туда погостить. Однако несколько лет назад всё изменилось — Руслан познакомился с дагестанским фотографом, который показал ему красоты республики. Затем пришёл коронавирус и москвич решил на время поселиться на малой родине. А затем и вовсе перебрался туда жить.

Фотограф отметил, что важным преимуществом для него является местная природа, которой ему не хватало в столице. Так, ему удается «совмещать приятное с полезным»: путешествовать по региону и снимать контент для различных проектов. По словам Атаева, оплата творческой деятельности в Дагестане не уступает московским расценкам. Кроме того, он пришел к выводу, что ему будет легче развиваться в профессиональном плане в республике, поскольку там нет высокого уровня конкуренции.

Наконец, Атаев подчеркнул, что жизнь в Дагестане гораздо спокойнее, чем в Москве.

Сейчас я отчетливо чувствую разницу: здесь ты можешь отработать и пойти посидеть у моря — это очень расслабляет, — рассказал Руслан Атаев.

Фото: instagram.com/ataevruslan/

Декораторы Жизни
Добавить комментарий