Рубрика: Театры

romeo-i-dzhuletta-v-stile-flamenko_2

Ромео и Джульетта в стиле фламенко

Театр национального танца Испании «Flamenco Live» представит, 20 февраля в Махачкале, неожиданную трактовку знаменитой повести Шекспира, где легендарная история любви, рассказана на языке страстного испанского танца.

eldar-ilyasov_1_mini_

Эльдар Ильясов. От комика до диктатора

В его репертуаре - две яркие роли титанических мужчин: комика всех времен и народов Чарли Чаплина и главного злодея двадцатого столетия Адольфа Гитлера. Он виртуозен не только в классической хореографии, но и в современных номерах.

gamlet_1_mini

Гамлет, принц датский на сцене Лакского театра

«Быть или не быть?» – вопрос, который во все времена стоял перед людьми: противостоять злу или смириться с ним? Пытаться изменить мир, в котором торжествует несправедливость, или спокойно жить в нем? Шекспировский сюжет не потерял злободневности и сегодня, спустя четыре столетия, что ярко демонстрирует постановка Лакского театра – «Гамлет».

molla-nasreddin-iskryashhijsya-yumor-na-scene-lakskogo-teatra_4

Молла Насреддин. Искрящийся юмор на сцене Лакского театра

Молла Насреддин – веселая история неунывающего бедняка и большого мудреца, восточного философа, балагура и остроумного юмориста, которая живет на сценах дагестанских театров более 70 лет, пользуясь неизменным успехом у многих поколений зрителей.

sharvili-nacionalnaya-epicheskaya-opera_mini

Шарвили. Национальная эпическая опера

В культурном наследии каждого народа бывают такие художественные произведения, которые во все времена притягивают к себе внимание людей. Одним из таких является героический эпос «Шарвили», послуживший литературной основой для одноименной оперы Магомеда Гусейнова.

mamochki-plach-po-soldatam-synovyam_2017_mini1_

Спектакль «Мамочки». Плач по солдатам-сыновьям

Пронзительная история о том, как во время боевых действий на одной из войн, мамы ищут своих, пропавших без вести, сыновей. Они не могут их не найти! «Мамочки» – исповедальная пьеса Владимира Зуева о солдатских матерях на сцене Русского драматического театра им.М.Горького.

russkij-dramteatr-dagestana-otkroet-92-j-teatralnyj-sezon_1

Русский театр открывает новый театральный сезон

Русский драматический театр им. М.Горького открывает 92-й театральный сезон с постановки легендарного спектакля заслуженного деятеля искусств России Скандарбека Тулпарова "Перед заходом солнца".

klub_operi_1_mini

Клуб оперы. Атмосфера любви к подлинной музыке

Популяризация оперы в республике - ключевая задача Клуба оперы, который открылся в Махачкале на базе Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова. Инициатором его создания является художественный руководитель Дагестанского государственного театра оперы и балета Александр Прасолов.

scenografiya-dagestanskogo-teatra-i-kino_mini

Сценография дагестанского театра и кино

В культурно-выставочном центре Национального музея Республики Дагестан им. А.Тахо-Годи представлена уникальная по значимости и составу ретроспективная выставка произведений художников, отражающих историю становления и развития сценографии Дагестана.

vstrechi-v-teatre-poezii-aktrisa-i-deputat-anna-bezrukova_mini

Встреча в Театре поэзии. Актриса и депутат Анна Безрукова

15 июня состоялся вечер в рамках проекта «Встречи в Театре поэзии» с участием депутата Народного Собрания РД, заместителя председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, артистки Русского драматического театра им. М.Горького Анны Безруковой.

Smeetsya_li_Chehov_mini1

«Смеется ли Чехов…» – микс Русского театра

Произведения Антона Павловича Чехова – это, прежде всего, классические произведения русской литературы, а в яркой постановке Русского театра – «Смеется ли Чехов…», артистам удалось показать зрителю, что Чехов находится и вневременных рамок.