Рубрика: Театр

«Смеется ли Чехов…» – микс Русского театра

Произведения Антона Павловича Чехова – это, прежде всего, классические произведения русской литературы, а в яркой постановке Русского театра – "Смеется ли Чехов…", артистам удалось показать зрителю, что Чехов находится и вневременных рамок.

Спектакль «Выбирай». Мистика и философия на сцене Русского театра

На первый взгляд - сказка! Спектакль о нас с вами. Как мы живем, что выбираем: любовь или благополучие, спокойствие или неравнодушие, власть или дружбу. И какой выбор приведет нас к счастью? Кто знает?! Как пройти через испытания и остаться человеком…?

«Алые паруса» дагестанского театра кукол

Романтическое произведение русского классика А.Грина "Алые паруса" на сцене Дагестанского театра кукол, как посыл к будущим поколениям верить в мечту, не терять надежды в истинные человеческие добродетели, в спасительную силу душевной гармонии.

«Царь Федор Иоаннович» спектакль — открытие Фестиваля русских театров в Махачкале

2 октября в Махачкале стартует 5-й Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья, который открывает спектакль Центрального академического театра российской армии "Царь Федор Иоаннович".

Международный фестиваль русских театров в Махачкале

Со 2 по 9 октября в Дагестане будет проходить 5-й Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья.

Жорж Данден, или одураченный муж

Комедийная постановка Лакского театра по пьесе классика французской драматургии Жана-Батиста Мольера - это тот случай, когда смех не ради смеха. А все потому что автор не стремился просто выстроить смешную сцену, а всегда хотел в комичной, а порой и саркастичной форме высмеять пороки человечества.

Эльдар Ильясов. От комика до диктатора

В его репертуаре - две яркие роли титанических мужчин: комика всех времен и народов Чарли Чаплина и главного злодея двадцатого столетия Адольфа Гитлера. Он виртуозен не только в классической хореографии, но и в современных номерах.

Гамлет, принц датский на сцене Лакского театра

«Быть или не быть?» – вопрос, который во все времена стоял перед людьми: противостоять злу или смириться с ним? Пытаться изменить мир, в котором торжествует несправедливость, или спокойно жить в нем? Шекспировский сюжет не потерял злободневности и сегодня, спустя четыре столетия, что ярко демонстрирует постановка Лакского театра – «Гамлет».

Спектакль «Мамочки». Плач по солдатам-сыновьям

Пронзительная история о том, как во время боевых действий на одной из войн, мамы ищут своих, пропавших без вести, сыновей. Они не могут их не найти! "Мамочки" – исповедальная пьеса Владимира Зуева о солдатских матерях на сцене Русского драматического театра им.М.Горького.