Рубрика: Танцы

Lezginka_yarkaya_dusha_4

Лезгинка. Яркая душа Дагестана

Народы Кавказа с древних времен славятся своей музыкальностью и богатой танцевальной культурой. Именно в танце они выражают свой темперамент и чувства, рассказывают истории, передают из поколения в поколение традиции. Эти традиции бережно сохраняет и развивает государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка»

fest_gorci_2016_1_mini

Международный фестиваль «Горцы»

40 фольклорных ансамблей Дагестана, а также гости из Словакии, Мексики и Шри-Ланки стали участниками самого грандиозного Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры Северного Кавказа «Горцы», первый этап которого, проходил у нас в республике с 31 мая по 6 июня.

12music_mini

Звезды российских мюзиклов в Махачкале!

Звезды российских мюзиклов в ярком динамичном театрализованном шоу, наполненном сиянием великолепного вокала, музыкой, ставшей уже классикой жанра, сменой шикарных костюмов, высокой хореографией и цирковыми трюками – в Махачкале!

Festival_Goor_mini

Фестиваль фольклора и народного творчества «Гоор»

Шамильский район – это кладезь традиций и обычаев, самобытных танцев, песен. Уникален и национальный костюм жительниц сел района – платья, украшенные серебром, платки-чаба имеют оригинальную форму и неповторимые особенности. Тут по-настоящему ценят наследие предков и продолжают самобытные традиции. Свидетельством чему стал фестиваль фольклора и народного творчества, который прошел в с.Гоор.

dancebattle3105mini

Dance battle в Махачкале

Современная танцевальная культура привнесла такое явление, как «battle». Он стал очень популярным способом «выяснения отношений» между танцорами, возможностью сравнить танцевальное мастерство во время «живого» взаимодействия. На таком танцевальном поединке – «Dance battle» удалось побывать и нам, о чем хотим Вам рассказать.