Рубрика: Современное искусство

Закарья Закарьяев – художник оптимизма

Резюме Закарьи Закарьяева – современного дагестанского художника, дизайнера может впечатлить любого: персональные выставки, отличающиеся неординарностью и самобытностью, а также участие в коллективных выставках как по России, так и за ее пределами. Закарьяев – художник удивляющий, заставляющий смотреть, думать. Его работы вселяют в зрителя оптимизм – искусство вечно.

В «Гараже» современного искусства

Интересные места и достопримечательности Москвы захватывают воображение туристов круглый год. Они стремятся сюда, чтобы посетить эти необычные и интересные места, прикоснуться к прошлому России и отдать дань великим людям истории, но при всем при этом не упуская из виду современное искусство. 

Всероссийская неделя «Живой классики»

Всероссийская неделя «Живой классики», как своего рода разминка для будущих участников самого масштабного проекта для школьников нашей страны – конкурса юных чтецов «Живая классика» пройдет во всех дагестанских школах с 20 по 27 ноября.

Глиняные сапожки как арт-объект Сакинат Исмаиловой

Творческая фантазия женщины - это, прежде всего, та уютная атмосфера, которая окутывает и защищает нас дома. Семья в креативной обстановке имеет все шансы на нескучную и счастливую судьбу. Но если женщина дарит свое творчество всему городу, то ощутить душевный полет может все его летнее население. Художница и этнограф Сакинат Исмаилова, участница...

Мастерская Апанди Магомедова

Интересно побывать в мастерской художника и увидеть «кухню» из нутрии. Мастерская творца всегда связана не только со временем, в которое он творит, но и с направлением его творчества. В чем убедился, любопытный блоггер Тимур Агиров, давно интересующийся живописью, заглянувший в гости в мастерскую художника Апанди Магомедова.

Весенняя школа исследований и фотошкола в Доме Петра

Музейный комплекс "Дом Петра I в Дербенте", Фонд "Пери", Лаборатория Московской архитектурной школы МАРШ и Администрация городского округа Дербент объявляют о старте проекта "Весенняя школа исследований" в совершенно новом для Дагестана формате.

GABO – «Сделано в Китае»

Дагестанский художник Габибулла Габибуллаев (творческий псевдоним GABO), представляет выставку авторских работ «Сделано в Китае». Уникальный проект, посвященный исследованиям, направленным на расширение и обогащение профессиональных возможностей художника, а также знакомство зрителя с работами художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Китая.

Художники Дагестана объединяются за мир!

«Мы только за мир» – девиз, под которым художники Дагестана объединятся в рамках Международного мультипроекта «We are only on the side of peace», который будет проходить в Махачкале с 16 декабря 2016 года по 16 января 2017 года в Центре этнической культуры.

Фестиваль молодежного кино «Маяк»

Впервые в Махачкале, с 24 по 28 августа, планируется проведение яркого и впечатляющего события лета - Фестиваль молодежного короткометражного кино "Маяк". На творческих площадках которого, соберется прогрессивная молодежь, которая знает толк в искусстве «иллюзиона» — и как автор фильмов, и как простой зритель.