Рубрика: Современное искусство

balxarskie-sapozhki-kak-art-obekt-sakinat-ismailovoj_mini

Глиняные сапожки как арт-объект Сакинат Исмаиловой

Творческая фантазия женщины - это, прежде всего, та уютная атмосфера, которая окутывает и защищает нас дома. Семья в креативной обстановке имеет все шансы на нескучную и счастливую судьбу. Но если женщина дарит свое творчество всему городу, то ощутить душевный полет может все его летнее население. Художница и этнограф Сакинат Исмаилова, участница...

apandi_magomedov_masterskaya_mini

Мастерская Апанди Магомедова

Интересно побывать в мастерской художника и увидеть «кухню» из нутрии. Мастерская творца всегда связана не только со временем, в которое он творит, но и с направлением его творчества. В чем убедился, любопытный блоггер Тимур Агиров, давно интересующийся живописью, заглянувший в гости в мастерскую художника Апанди Магомедова.

vesennyaya-shkola-issledovanij-doma-petra_mini

Весенняя школа исследований и фотошкола в Доме Петра

Музейный комплекс "Дом Петра I в Дербенте", Фонд "Пери", Лаборатория Московской архитектурной школы МАРШ и Администрация городского округа Дербент объявляют о старте проекта "Весенняя школа исследований" в совершенно новом для Дагестана формате.

zakari-zakarya_2017_1_mini

Закарья Закарьяев – художник оптимизма

Резюме Закарьи Закарьяева – современного дагестанского художника, дизайнера может впечатлить любого: персональные выставки, отличающиеся неординарностью и самобытностью, а также участие в коллективных выставках как по России, так и за ее пределами. Закарьяев – художник удивляющий, заставляющий смотреть, думать. Его работы вселяют в зрителя оптимизм – искусство вечно.

gabo_vernisaj_1_mini

GABO – «Сделано в Китае»

Дагестанский художник Габибулла Габибуллаев (творческий псевдоним GABO), представляет выставку авторских работ «Сделано в Китае». Уникальный проект, посвященный исследованиям, направленным на расширение и обогащение профессиональных возможностей художника, а также знакомство зрителя с работами художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Китая.

proekt_mi_za_mir_2_mini3

Художники Дагестана объединяются за мир!

«Мы только за мир» – девиз, под которым художники Дагестана объединятся в рамках Международного мультипроекта «We are only on the side of peace», который будет проходить в Махачкале с 16 декабря 2016 года по 16 января 2017 года в Центре этнической культуры.

kino_2016_fest_1

Фестиваль молодежного кино «Маяк»

Впервые в Махачкале, с 24 по 28 августа, планируется проведение яркого и впечатляющего события лета - Фестиваль молодежного короткометражного кино "Маяк". На творческих площадках которого, соберется прогрессивная молодежь, которая знает толк в искусстве «иллюзиона» — и как автор фильмов, и как простой зритель.

Viktoria_Lomasko_mini

Виктория Ломаско в Махачкале

Об азарте художника, колониях для несовершеннолетних, художественном активизме, и о том, почему надо ходить на митинги, рассказала известная современная российская художница и куратор - Виктория Ломаско, встреча с которой состоялась 9 октября в «Пери инновации», где художница также, рассказала и о социальных проектах над которыми работала.

musei_garaj_mini

В «Гараже» современного искусства

Интересные места и достопримечательности Москвы захватывают воображение туристов круглый год. Они стремятся сюда, чтобы посетить эти необычные и интересные места, прикоснуться к прошлому России и отдать дань великим людям истории, но при всем при этом не упуская из виду современное искусство. 

LydiZaKadromIImini

«Люди за кадром».
Фото-проект (часть II)

11 апреля, Дагестанский центр современного искусства совместно с федеральным проектом «АРТ Квадрат» при поддержке МОД «Я Помощник Президента» представили фото-проект «Люди за кадром» (Часть II).