Рубрика: Музыка

karina-ismailova-dokazhu-chto-ya-super_2605

Карина Исмаилова. Докажу, что я супер!

Зеленая дорожка – дорога в следующий тур и в новую жизнь. Перед Кариной стояла задача максимально проявить свой талант. И оказавшись на большой сцене под прицелом телекамер, юная артиста теперь не просто участница конкурса, а представитель из Махачкалы, которой предстоит отстаивать честь всей республики.

madina_ismailo_eridan_1_mini

Мадина Исмаилова.
Сочетание народной песни и эстрадного вокала

С первого захода поступить в музыкальное училище ей не удалось. Все закончилось так быстро, что она, выпускница школы, и осмыслить не успела. А так хотела на экзамене спеть одну из популярных лакских песен из репертуара любимицы публики Марьям Дандамаевой

fest_gorci_2016_1_mini

Международный фестиваль «Горцы»

40 фольклорных ансамблей Дагестана, а также гости из Словакии, Мексики и Шри-Ланки стали участниками самого грандиозного Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры Северного Кавказа «Горцы», первый этап которого, проходил у нас в республике с 31 мая по 6 июня.

Golos_Ludmila__mini

Голос — как музыкальный инструмент Людмилы Велинской

В рамках IX Международного музыкального фестиваля "Порт - Петровские Ассамблеи", который в эти дни проходит в Махачкале, на сцене Кумыкского театра выступила вокалистка из Москвы, лауреат многочисленных международных конкурсов, обладательница колоратурного сопрано Людмила Велинская. Которая любезно ответила на несколько вопросов для наших читателей.

12music_mini

Звезды российских мюзиклов в Махачкале!

Звезды российских мюзиклов в ярком динамичном театрализованном шоу, наполненном сиянием великолепного вокала, музыкой, ставшей уже классикой жанра, сменой шикарных костюмов, высокой хореографией и цирковыми трюками – в Махачкале!

VIA_Gunib_Gai_Nash_Merad_Kajlaev_mini_

ВИА «Гуниб-Гая».
Наш – Ваш Мурад Кажлаев

Республика продолжает праздновать 85-летие выдающегося дагестанского композитора, народного артиста СССР, дирижера, педагога – Мурада Кажлаева. Юбилей, которого, не мог оставить без внимания, легендарный джаз-коллектив Азербайджанской республики, вокально-инструментальный ансамбль «Гая», идейным вдохновителем которого 50 лет назад был тогда еще молодой композитор Мурад Кажлаев.

Festival_Goor_mini

Фестиваль фольклора и народного творчества «Гоор»

Шамильский район – это кладезь традиций и обычаев, самобытных танцев, песен. Уникален и национальный костюм жительниц сел района – платья, украшенные серебром, платки-чаба имеют оригинальную форму и неповторимые особенности. Тут по-настоящему ценят наследие предков и продолжают самобытные традиции. Свидетельством чему стал фестиваль фольклора и народного творчества, который прошел в с.Гоор.