Рубрика: Музыка

В Дагестане стартует VIII Международный фестиваль «Горцы»

С 16 по 23 июня 2018 года в Республике Дагестан пройдет VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы", посвященный 95-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Р.Гамзатова. 

Мадина Исмаилова. Сочетание народной песни и эстрадного вокала

С первого захода поступить в музыкальное училище ей не удалось. Все закончилось так быстро, что она, выпускница школы, и осмыслить не успела. А так хотела на экзамене спеть одну из популярных лакских песен из репертуара любимицы публики Марьям Дандамаевой

Грузинское многоголосие: Кети Габисиани и «Театральный квартет»

13 апреля на сцене Русского драматического театра – аутентичное грузинское многоголосие в концерте Кети Габисиани и Тбилисского "Театрального квартета", в котором артисты познакомят махачкалинцев с популярными народными грузинскими песнями, кинохитами, балладами и романсами.

Ромео и Джульетта в стиле фламенко

Театр национального танца Испании «Flamenco Live» представит, 20 февраля в Махачкале, неожиданную трактовку знаменитой повести Шекспира, где легендарная история любви, рассказана на языке страстного испанского танца.

Махачкала встретила победителя VI сезона музыкального проекта «Голос»

16 января в аэропорту Махачкалы врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева встречала Заслуженного артиста Дагестана, победителя VI сезона музыкального проекта "Голос", Селима Алахярова. Поздравить артиста с победой пришли и его родные, друзья, многочисленные поклонники.

Конкурс народной песни

Вы исполнитель народных песен? Или играете на народных инструментах? У вас появилась уникальная возможность стать артистом нового Государственного вокально-инструментального ансамбля народной песни.

Карина Исмаилова. Докажу, что я супер!

Зеленая дорожка – дорога в следующий тур и в новую жизнь. Перед Кариной стояла задача максимально проявить свой талант. И оказавшись на большой сцене под прицелом телекамер, юная артиста теперь не просто участница конкурса, а представитель из Махачкалы, которой предстоит отстаивать честь всей республики.

Международный фестиваль «Горцы»

40 фольклорных ансамблей Дагестана, а также гости из Словакии, Мексики и Шри-Ланки стали участниками самого грандиозного Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры Северного Кавказа «Горцы», первый этап которого, проходил у нас в республике с 31 мая по 6 июня.

Голос — как музыкальный инструмент Людмилы Велинской

В рамках IX Международного музыкального фестиваля "Порт - Петровские Ассамблеи", который в эти дни проходит в Махачкале, на сцене Кумыкского театра выступила вокалистка из Москвы, лауреат многочисленных международных конкурсов, обладательница колоратурного сопрано Людмила Велинская. Которая любезно ответила на несколько вопросов для наших читателей.

Звезды российских мюзиклов в Махачкале!

Звезды российских мюзиклов в ярком динамичном театрализованном шоу, наполненном сиянием великолепного вокала, музыкой, ставшей уже классикой жанра, сменой шикарных костюмов, высокой хореографией и цирковыми трюками – в Махачкале!

ВИА «Гуниб-Гая».
Наш – Ваш Мурад Кажлаев

Республика продолжает праздновать 85-летие выдающегося дагестанского композитора, народного артиста СССР, дирижера, педагога – Мурада Кажлаева. Юбилей, которого, не мог оставить без внимания, легендарный джаз-коллектив Азербайджанской республики, вокально-инструментальный ансамбль «Гая», идейным вдохновителем которого 50 лет назад был тогда еще молодой композитор Мурад Кажлаев.