Рубрика: Кино

v-maxachkale-sostoyalos-zakrytie-ii-mezhdunarodnogo-kinofestivalya-kinomayak_mini

В Махачкале состоялось закрытие II Международного кинофестиваля «КиноМаяк»

5 декабря, в Махачкале, во Дворце культуры состоялась торжественная церемония закрытия II Международного фестиваля кинематографического искусства «КиноМаяк», на которой были определены лауреаты фестиваля.

otkrytie-festivalya-lyubitelej-iskusstva-illyuziona_1

Открытие фестиваля любителей искусства «иллюзиона»

30 ноября, в Махачкале, в кинотеатре «Октябрь» состоится церемония открытия II Международного фестиваля кинематографического искусства «КиноМаяк», на творческой площадке которого, соберутся профессионалы и любители искусства «иллюзиона».

arslanmurzabekov_mini

Арслан Мурзабеков – один из когорты талантов отечественного кино

Наша республика, по праву может гордиться своим вкладом в становление и развитие кинопроизводства страны со времен великого немого до кино наших дней. Радует, что «Мосфильм», «Ленфильм» и другие фабрики кино снимают картины с участием наших артистов. Актер, сценарист и режиссер Арслан Мурзабеков – один из этой когорты талантов.

scenografiya-dagestanskogo-teatra-i-kino_mini

Сценография дагестанского театра и кино

В культурно-выставочном центре Национального музея Республики Дагестан им. А.Тахо-Годи представлена уникальная по значимости и составу ретроспективная выставка произведений художников, отражающих историю становления и развития сценографии Дагестана.

gadzhimurad-efendiev-ya-probuyu-byt-rezhissyorom-vrachom_mini

Гаджимурад Эфендиев: «Я пробую быть «режиссёром-врачом»

Молодой режиссёр из Махачкалы Гаджимурад Эфендиев, автор короткометражного фильма «Хамса», попавшего в конкурсную программу 39-го Московского Международного кинофестиваля, рассказал о своей роли в кинопроизводстве, целях участия в кинофестивале и новых вызовах, связанных с работой над дебютной полнометражной картиной.

pavel-lungin-snimet-film-ob-afganskoj-vojne_1

Павел Лунгин снимет фильм об Афганской войне

Российский режиссер Павел Лунгин, прославившийся своими фильмами "Остров" и "Царь", приступает к съемкам художественного фильма "Братство" об афганской войне. Съемки фильма пройдут в Таджикистане и в Дагестане.

vistavka_kino_mayak_mini

От черно-белого немого до современного цифрового…

Такого еще не было: на одной площадке в Национальной библиотеке им. Р.Гамзатова можно было сразу увидеть все многообразие дагестанского кинематографа и участие артистов республики в кинопроизводстве страны.

ArslanMurzabekov_mini

Арслан Мурзабеков. Так ли сладка жизнь актеров?

Жизнь актера полна творчества и славы, и для многих она видится мечтой, но не все актеры согласятся с этим утверждением. А так ли все на самом деле – мы узнали у Арслана Мурзабекова – дагестанский актер и режиссер.

kino_2016_fest_1

Фестиваль молодежного кино «Маяк»

Впервые в Махачкале, с 24 по 28 августа, планируется проведение яркого и впечатляющего события лета - Фестиваль молодежного короткометражного кино "Маяк". На творческих площадках которого, соберется прогрессивная молодежь, которая знает толк в искусстве «иллюзиона» — и как автор фильмов, и как простой зритель.