Рубрика: Кино

abdula-bechedov-moe-delo-korotkometrazh_1_

Абдула Бечедов. Мое дело — документальное кино

У большинства из нас кино ассоциируется со всемирно известными киностудиями "Мосфильм", "Ленфильм", "Одесская киностудия", киностудия им. Горького, зарубежными: "Columbia Pictures", "Сentury fox", культовыми кинолентами, известными актерами. Но мир кино значительно шире, и во многих городах и селах есть режиссеры-самоучки, своими силами снимающие документальное кино.

gadzhimurad-efendiev-ya-probuyu-byt-rezhissyorom-vrachom_mini

Гаджимурад Эфендиев: «Я пробую быть «режиссёром-врачом»

Молодой режиссёр из Махачкалы Гаджимурад Эфендиев, автор короткометражного фильма «Хамса», попавшего в конкурсную программу Московского Международного кинофестиваля, рассказал о своей роли в кинопроизводстве, целях участия в кинофестивале и новых вызовах, связанных с работой над дебютной полнометражной картиной.

bolgariya-v-pamyat-o-axmedxane-abu-bakare_1

В память об Ахмедхане Абу-Бакаре

Народный писатель Дагестана Ахмедхан Абу-Бакар остался в истории нашей культуры как яркая личность, соотнесенная с духовными и творческими исканиями своего времени. Велик вклад его таланта в родную культуру, о чем наглядно говорят его книги, изданные миллионными тиражами.

pobeditelem-severo-kavkazskogo-kinofestivalya-kinokavkaz-stal-dagestanec_1

Победителем Северо-Кавказского кинофестиваля «Кинокавказ» стал дагестанец

3-4 мая в городе Нальчик Республики Кабардино-Балкария прошел Первый Северо-Кавказский молодежный кинофестиваль "Кинокавказ", объединивший молодых режиссеров Северного Кавказа.

vyzhit-i-ne-otchaivatsya_4

«ВыЖить» и не отчаиваться

Короткометражный фильм Мухтара Махтибекова, повествующий о молодом человеке, который оказался за чертой бедности и пытается выжить в жестоком обществе.

ArslanMurzabekov_mini

Арслан Мурзабеков. Так ли сладка жизнь актеров?

Жизнь актера полна творчества и славы, и для многих она видится мечтой, но не все актеры согласятся с этим утверждением. А так ли все на самом деле – мы узнали у Арслана Мурзабекова – дагестанский актер и режиссер.