Рубрика: Кино

bolgariya-v-pamyat-o-axmedxane-abu-bakare_1

В память об Ахмедхане Абу-Бакаре

Народный писатель Дагестана Ахмедхан Абу-Бакар остался в истории нашей культуры как яркая личность, соотнесенная с духовными и творческими исканиями своего времени. Велик вклад его таланта в родную культуру, о чем наглядно говорят его книги, изданные миллионными тиражами.

vyzhit-i-ne-otchaivatsya_4

«ВыЖить» и не отчаиваться

Короткометражный фильм Мухтара Махтибекова, повествующий о молодом человеке, который оказался за чертой бедности и пытается выжить в жестоком обществе.

ArslanMurzabekov_mini

Арслан Мурзабеков. Так ли сладка жизнь актеров?

Жизнь актера полна творчества и славы, и для многих она видится мечтой, но не все актеры согласятся с этим утверждением. А так ли все на самом деле – мы узнали у Арслана Мурзабекова – дагестанский актер и режиссер.

novogodnyaya-desyatka-sovetskix-multfilmov_mini

Новогодняя десятка советских мультфильмов

Новогодние каникулы набирают свои обороты, а значит, ребятню нужно чем-то занимать. Морозным днем приятно провести время на улице, но зимние дни короткие, а вечера длинные. И нет ничего лучшего, чем провести холодный вечер, в теплом семейном кругу укрывшись пледом, за просмотром советских новогодних мультфильмов

v-maxachkale-sostoyalos-zakrytie-ii-mezhdunarodnogo-kinofestivalya-kinomayak_mini

В Махачкале состоялось закрытие II Международного кинофестиваля «КиноМаяк»

5 декабря, в Махачкале, во Дворце культуры состоялась торжественная церемония закрытия II Международного фестиваля кинематографического искусства "КиноМаяк", на которой были определены лауреаты фестиваля.

otkrytie-festivalya-lyubitelej-iskusstva-illyuziona_1

Открытие фестиваля любителей искусства «иллюзиона»

30 ноября, в Махачкале, в кинотеатре "Октябрь" состоится церемония открытия II Международного фестиваля кинематографического искусства "КиноМаяк", на творческой площадке которого, соберутся профессионалы и любители искусства «иллюзиона».

arslanmurzabekov_mini

Арслан Мурзабеков – один из когорты талантов отечественного кино

Наша республика, по праву может гордиться своим вкладом в становление и развитие кинопроизводства страны со времен великого немого до кино наших дней. Радует, что «Мосфильм», «Ленфильм» и другие фабрики кино снимают картины с участием наших артистов. Актер, сценарист и режиссер Арслан Мурзабеков – один из этой когорты талантов.

scenografiya-dagestanskogo-teatra-i-kino_mini

Сценография дагестанского театра и кино

В культурно-выставочном центре Национального музея Республики Дагестан им. А.Тахо-Годи представлена уникальная по значимости и составу ретроспективная выставка произведений художников, отражающих историю становления и развития сценографии Дагестана.

gadzhimurad-efendiev-ya-probuyu-byt-rezhissyorom-vrachom_mini

Гаджимурад Эфендиев: «Я пробую быть «режиссёром-врачом»

Молодой режиссёр из Махачкалы Гаджимурад Эфендиев, автор короткометражного фильма «Хамса», попавшего в конкурсную программу 39-го Московского Международного кинофестиваля, рассказал о своей роли в кинопроизводстве, целях участия в кинофестивале и новых вызовах, связанных с работой над дебютной полнометражной картиной.

pavel-lungin-snimet-film-ob-afganskoj-vojne_1

Павел Лунгин снимет фильм об Афганской войне

Российский режиссер Павел Лунгин, прославившийся своими фильмами "Остров" и "Царь", приступает к съемкам художественного фильма "Братство" об афганской войне. Съемки фильма пройдут в Таджикистане и в Дагестане.